Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 апреля погибли два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 17 по 23 апреля 2017 года, погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья в Ставропольском крае.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

21 апреля около 23.00 мск силовики в районе населенного пункта Усть-Невинский в Кочубеевском районе Ставропольского края попытались остановить "Ладу Приора", однако находившиеся в автомобиле люди открыли по ним огонь из автоматов и попытались скрыться. Ответным огнем два находившихся в машине человека были убиты. По предварительным данным, один из убитых является руководителем ячейки запрещенной в России судом организации "Исламское государство", он прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке. Второй убитый был активным членом ячейки. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Спецоперации и КТО

20 апреля в 21.00 мск в селах Нижний Джингутай, Дуранги, Карамахи Буйнакского района и селах Дургели, Гурбуки и Губден Карабудахкентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции.

Задержания

18 апреля был задержан и увезен в неизвестном направлении Рамазан Изудинов, 1991 года рождения, житель поселка Восточный города Хасавюрт. В тот день около 07.00 утра в дом постучалась хозяйка, сообщив, что на пороге стоят военные, которые проводят проверку паспортов. В это время Рамазан Изудинов был на работе. Когда жена Рамазана открыла дверь, она увидела, что за металлическим щитом стоят семь вооруженных людей в камуфляжной форме. Силовики не предъявили никаких документов и не представились. Они попросили ее быстро собраться и покинуть дом, причем один из них ударил ее, решив, что она слишком медленно собирала ребенка. У женщины взяли ее данные, а также данные ее мужа и родных. Что происходило в доме после этого, она не знает, так как находилась в одной из квартир, принадлежащих хозяйке дома. По словам хозяйки, Рамазана силовики сначала привезли домой, а затем увезли вместе с собой. Через несколько дней удалось выяснить, что Рамазан Изудинов арестован по подозрению в пособничестве членам НВФ и незаконном хранении оружия – гранаты и патронов – и находится в СИЗО Хасавюрта. По словам родственников, Рамазан был сильно избит, у него было опухшее лицо, нос разбит, желто-зеленые синяки на лице, синяки на руках, локти в болячках.

22 апреля житель Грозного, у которого силовики при личном досмотре обнаружили изготовленные кустарным способом оружейные стволы, задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту оружия. По данным МВД, мастерские по переделке гражданского оружия в боевое были обнаружены в одном из боксов Грозного, а также во дворе частного дома. Здесь оперативники изъяли промышленные станки для работы по металлу и металлические трубки с нарезами на внутренней поверхности, которые предназначались для переделки оружия.

Пропажа без вести

11 апреля Джахар Бисултанов, 1995 года рождения, житель села Комсомольское (Бердыкель) Грозненского района, поехал в Хасавюрт на встречу с девушкой. Мать пропавшего сообщила, что, насколько ей  известно, встреча продлилась лишь десять минут, затем молодой человек поехал обратно, но домой так и не вернулся. Поначалу просто не брал трубку, а в ночь на 12 апреля телефон оказался выключен. В поисках Джахара мать поехала в Хасавюрт, также побывала в Новолакском - дагестанском селе на границе с Чечней. Она показывала фото Джахара в отделах полиции, один из сотрудников помог ей обзвонить все соседние отделы, но везде утверждали, что Бисултанова у них нет. При этом заявление о розыске у Медент в Хасавюрте не приняли – сказали, что обращаться нужно по месту жительства. Семья сообщила об исчезновении Джахара участковому. 15 апреля к Бисултановой пришли грозненские полицейские, опросили ее и забрали паспорта сына. 16 апреля, в районе полудня, телефон Джахара включился. Мать периодически звонит ему, но никто не берет трубку. Ночью 16 апреля полиция опросила друга Бисултанова с супругой.

18 апреля около 05.00 утра дом жителя села Тарумовки Кизлярского района Магомедшапи Маглаева, в котором он проживает с супругой Патимат Алиевой, был оцеплен вооруженными людьми в камуфляжной форме, прибывшими на трех "Уралах". Вооруженные люди искали Магомедшапи Маглаева, 1990 года рождения, однако его в этот момент не было дома, поскольку он работает на строительстве автозаправки в Кизляре. После этого часть из этих людей отправилась за Маглаевым и привезла его домой около 07.00 утра. Затем был проведен обыск, в ходе которого ничего незаконного не нашли, после чего силовики забрали с собой хозяина дома и увезли в неизвестном направлении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Садовник"

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

С приветом из Грозно...

Современный Грозный,...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Фото с чеченской вой...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Видео о войне в Чечне

Вторая чеченская вой...

Русский характер - К...

Спецназ. Не верь гор...

Война и нефть. Причи...

«Военная тайна» от 1...

Первая чеченская вой...

20 Лет Группе Специа...

Вторая чеченская вой...

Кавказский крест. Фи...

Война в Чечне. Комме...

Вторая чеченская вой...

Кавказский крест. Фи...

Военная тайна от 21....

Противостояние

Кавказский крест. Фи...

Книги о войне в Чечне

Александр Проханов. Чеченский ...

Валерий Киселев. Разведбат

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Аркадий Бабченко. Все книги

Генштаб без тайн

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Андрей Таманцев. Пятеро против...

Денис Бутов. Спец нас

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Разговор с варваром. Пол Хлебн...

военные песни

Хит специального назначения (2...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Армейские песни под гитару

60 песен из горячих точек

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Чеченские песни Дивизии '&...

группа Спецназ

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Солдатская студия. Сборник арм...

Сборник "Уральский караван"

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...